MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

Charles 不只是個攝影大叔 Flexispot 電動升降桌使用推薦

「你再不運動會死掉!」這句話聽起來有點嚴重卻又很實在。

我從以前到現在的工作事實上都是長時間坐在電腦前,我相信上班族有8成也應該跟我差不多。何謂久坐?超過2.5小時事實上就算久坐!更何況有時我們一坐在電腦前工作就好幾個小時。今年身體開始感到很多不適,做了健康檢查也去看中西醫講的應該也都是基本常識,一定要多喝水跟運動!我也開始重視自己的生活作息。至少會比以前多注意一下喝水量、運動量跟工作時間。

既然工作無法離開電腦,那使用電腦的坐姿、方式跟時間就相對來說對我們這種人很重要!這次有幸體驗到 FLEXISPOT的產品智能電動升降桌、氣壓式升降工作台。在工作上有沒有差?有!絕對有!可以看到這幾年很多辦公室也都提倡久坐一段時間可站著使用電腦去做交替!



你們有沒有算過一天到底坐了多久?除了躺著睡覺的8小時外!是不是工作、吃飯、坐交通工具或開車、在家看電視休息都是坐著?走路或站著時間可能會到3-4小時或許不到!”久坐”是無形的殺手!




FLEXISPOT 二段式智能電動升降桌

去年就因為不想久坐跟朋友在宜家買了張需要自行用螺絲起子轉動的升降桌,買之前一直幻想每天一定要定時站著用電腦!可是因為太麻煩升降了所以使用半年多我跟我朋友一次都沒有調降桌子的高度XD

因為電動升降除了方便快速,才會讓我有效率的真的實施,坐60-90分鐘改變站著使用 (桌子本身也有記憶跟鬧鐘提醒功能)



FLEXISPOT的二段式智能電動升降桌 有幾個人體工學配件

可調式懸掛電腦主機架

  • (主機收納空間,桌面桌底空間更寬敞) 而且是跟著桌面一起升降不混因為電線長度讓接頭脫落!

  • 可依照主機大小去調整固定 上下(28.5 - 51.2cm) 左右(12.8-21.0cm)

  • 主機架可90度左右轉動!






螢幕懸浮旋臂支架 - (調整舒適的視野去使用螢幕)

  • 自由調整最佳的角度 15度傾角調整 90度仰角調整 (這是很多朋友以前就推薦我買螢幕最好要有支架,長期使用上不管是眼睛視線或是手臂操作才會在最佳的位置




因為朋友公司也很有興趣所以這次也讓他使用看看!我覺得不管是公司或是工作室對於都是有必要的(為了健康著想) XD 我在加拿大的朋友在某動畫公司工作他們2-3年前就已經有在使用!




a lifestyle change begins with a vision and a single step




氣壓式升降工作台

這個氣壓式工作台就是屬於方便移動或是不想購買電動升降桌的人!而本身並不佔用空間反而多了些空間及人體工學舒適度!

平時放在桌上壓到最低可以坐著使用,想要站著時後可拉到最高!(高度範圍12-50.5cm)





凹型快拆托盤 迎合腹部曲線,在打字時手臂及手腕是舒適的!




升降一樣是非常簡單容易!磨砂材質桌面防水、耐髒、易清洗!




氣壓一體成型使用上非常穩固比我想像好很多,也不會晃來晃去 :)




It’s all about practice and change!

個人使用上是真的覺得很需要,使用一兩週後就跟身邊朋友說升降桌對真的很重要,當然必須靠練習跟改變一起!


Flexispot 還有三段式的智能電動升降桌


三段可以再更低到60cm 也適合小朋友使用!




長時間久坐真的很可怕,除了引發各類腰椎疾病,還有慢性病等等。尤其是長期坐著工作完後會有一種很煩悶的感覺。網路上都可以搜尋到相關的資料!




台灣官方代理商官網及詳細商品介紹這邊請


>>三段式智能電動升降桌<<


>>二段式智能電動升降桌<<


>>氣壓式升降工作台<<


>>單螢幕懸浮旋臂支架<<



本篇文章已獲得 CHARLES WONDERLAND授權。

原文連結:原文連結